COVID-19. КАК НЕ ДАТЬ УМЕРЕТЬ СЛУЖЕНИЮ

COVID-19 оказал огромное влияние на церкви и христианские организации по всему миру. В новых кризисных условиях мы вынуждены переосмысливать многие из наших служений. Один подход к этому вопросу деструктивный, когда принимается решение отказаться от привычных служений, другой — прогрессивный, когда происходит адаптирование служений к изменившимся условиям. Пример второго подхода — это проведенный 12.09.2020 в Кременчуге проект Faith Runs Global 2020. 

Когда церковь СВС города Сан-Антонио, штат Техас, США, начала подготовку к двенадцатому ежегодному забегу Faith Runs Deep, она столкнулась с карантинными ограничениями для публичных мероприятий в своем городе, которые поставили под угрозу проведение события в 2020 году. Однако эти обстоятельства подтолкнули лидерскую команду к неожиданному выходу из сложившейся ситуации: было принято решение, что желающие смогут участвовать в гонке дистанционно, находясь в собственном районе, парке, на беговой дорожке, или в любом другом месте, где им удобно. Это сразу дало возможность расширить географию участников от одного города до всего мира. Теперь вместе с жителями Сан-Антонио смогли пробежать или пройти на выбор 1 милю, 5 или 10 километров участники не только из десятка других городов США, но и из десятка других стран мира: Австралии, Аргентины, Бразилии, Мексики, Молдовы, Кении, Коста-Рики, Уганды и Украины. 

В нашей стране идея проведения подобного забега была поддержана Кременчугской евангельской семинарией и церковью “Компас”. Коллектив семинарии активно включился в подготовку к забегу в сотрудничестве с партнерами со всего мира. И вот, в солнечное субботнее утро, в Городском саду Кременчуга состоялся долгожданный старт. Команду из студентов и преподавателей семинарии возглавил ее ректор Овчаренко И. В.

Пропаганда здорового образа жизни была не единственной целью забега веры. Участники Faith Runs Global 2020 рассказали, что перед стартом, после финиша и даже во время бега, у них была возможность поделиться Евангелием с приглашенными гостями и просто прохожими. Мы молимся, чтобы это событие принесло плоды веры в сердцах людей.

Кременчугская Евангельская Семинария постоянно находится в процессе адаптации своей работы к условиям пандемии COVID-19, например это коснулось изменений в проведении сессий. Мы призываем церкви и христианские организации, которые в своей деятельности столкнулись с трудностями  в условиях карантина, не останавливать служения, но искать новые способы продолжать служить. Пусть COVID-19 станет не проблемой для служения, а шансом сделать его еще более эффективным!

 

Вам также может понравиться…

Новый год наступил,  а что дальше?

Новый год наступил,  а что дальше?

Новый год наступил,  а что дальше? А дальше совершенно новые уникальные возможности преподавания в Кременчугской Евангельской Семинарии. С 18 января начались две онлайн-сессии: первая - это "Обзор...

10 фактів про Різдво

10 фактів про Різдво

Брати та сестри, вітаємо вас з великим та радісним святом - Різдвом Христовим! Від колективу Кременчуцької Євангельської Семінарії дякуємо вам за підтримку, яку Господь створив саме через ваші щирі...

В школi з уроком про Святого Миколая

В школi з уроком про Святого Миколая

“Було це більше 700 років тому назад. В одній благочестивій сім’ї в місті Міри Лікійські  (сучасна Турція) народився хлопчик Миколай. Його батьки були віруючими і тому звернули особливу увагу на...

Связаться с нами

Language »