Магистр библейского душепопечения

Программа построена на идее достаточности Писания, которая дает инструменты служителям, для анализа своего сердца, и, как следствие, компетентного служения применения Слова Божьего с потребностями людей.

Магистр библейского душепопечения

Подготовить пасторов и христианских служителей к правильному использованию Слова Божьего в служении целенаправленного личного наставничества.

КНИЖНИК АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

КНИЖНИК АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

Декан магистерской программы

Служение: пастор церкви «Благовесть», пгт Котельва, преподаватель КЕС.

Преподаваемые предметы: Основы Душепопечения, Процесс душепопечения, Типичные проблемы душепопечения, Экспозиция 2 послания к Тимофею, Библейские методы разрешения конфликтов.

Уровень образования: Бакалавр пасторского служения (ИБС), Магистр Библейского душепопечения (OIC, КБС).

ФИЛОСОФИЯ
Программа разработана для пасторов и служителей, которые могут посвятить себя на 4 недели в году.

Перед каждой сессией студенты выполняют соответствующие задачи, общаясь с преподавателями и одногруппниками через вспомогательную интернет-систему.

После сессии студенты выполняют задания, которые состоят из практики (практический опыт библейского душепопечения). Практические задания знакомят студентов с типичными ситуациями библейского душепопечения, с которыми они будут сталкиваться в служении. Эти меры помогут им совместить теоретические знания с фактическим служением.

Аудиторные занятия дополнены практическими задачами.

Программа сосредоточена на формировании студента, как душепопечителя, который, в свете Писания, может оказать квалифицированную помощь сердцу человека.

Цели программы
Мы хотим видеть, как благочестивые христианские служители:

  • применяют полученные знания и навыки в своих поместных церквях и с их помощью заботятся о душе, сосредотачиваясь на сердце;
  • помогают другим поместным церквям обеспечить основанное на доктрине достаточности Библии личное наставничество;
  • на базе поместных церквей создают центры библейского душепопечения и подготовки душепопечителей в Украине и других странах;
  • помогают в создании и развитии национальной организации, учат и сертифицируют библейских душепопечителей в Украине.
Компетенция выпускника
  • Глубоко убежден в том, что Библия достаточна для служения попечения о душе (2 Петра 1:3; 2 Тим. 3:16-17; Евр. 4:12).
  • В собственной жизни служитель в первую очередь может обращать внимание на себя, то есть на свое сердце, для собственного духовного роста (1 Тим. 4:16; Мф. 7:5).
  • Наученный методам библейского душепопечения, чтобы мог самостоятельно осуществлять служение личного наставничества (1 Фес. 5:14) и обучать этому других (2 Тим. 2:2).
  • Имеет глубокое понимание библейских принципов оценки человека, его мотивов, трудностей в грешном мире и решений, которые предлагает ему Бог (Притч. 20:5; Мк. 7: 21-23; Иак. 4:1; Евр. 4:12).
  • Имеет понимание гуманистических и психологических теорий и систем терапии, а также научен правильно реагировать на них (Кол. 2:8).
  • Имеет глубокое понимание современных проблем и направлений в развитии библейского душепопечения. Умеет взаимодействовать с ними.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
 

Первый год обучения:

1. Динамика библейских изменений

2. Духовное формирование лидера

3. Принципы и методы исследования

4. История и анализ систем индивидуального служения

 

Второй год обучения:

5. Герменевтика в душепопечении

6. Богословие в душепопечении

7. Лидерство и педагогика

8. Методология душепопечения

 

Третий год обучения:

9. Мастерская душепопечителя

10. Брак и семья

11. Душепопечение и вопросы медицины

12. Типические вопросы по душепопечению

Обучение проходит по модульной системе(один предмет на одной сессии), три года по четыре недельных сессий в году, всего 12 модулей.

Программа получила международное признание и аккредитирована в ЕААА
 

Вам также может понравиться…

Merry Christmas!

Merry Christmas!

Rejoice and be joyful! The Lamb of God was born in Bethlehem, died on Calvary, risen on the third day, ascended in Glory to Heaven, and He is coming again very soon! Thank you for being and...

Цікаво і корисно…

Цікаво і корисно…

6-10 грудня пройшла друга сесія студентів магістерських програм. Це був досить цікавий, різноманітний і водночас напружений тиждень. Сама по собі тема модуля, на перший погляд, досить академічна і...

Майстри своєї справи…

Майстри своєї справи…

25 вересня в стінах Кременчуцької євангельської семінарії було надзвичайно урочисто і піднесено. Метушня, сміх, трохи нервозності й напруження. Ще б пак – це випуск програми «Магістр християнського...

Связаться с нами

Language »