Магистр библейского душепопечения

Программа построена на идее достаточности Писания, которая дает инструменты служителям, для анализа своего сердца, и, как следствие, компетентного служения применения Слова Божьего с потребностями людей.

Магистр библейского душепопечения

Подготовить пасторов и христианских служителей к правильному использованию Слова Божьего в служении целенаправленного личного наставничества.

КНИЖНИК АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

КНИЖНИК АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

Декан магистерской программы

Служение: пастор церкви «Благовесть», пгт Котельва, преподаватель КЕС.

Преподаваемые предметы: Основы Душепопечения, Процесс душепопечения, Типичные проблемы душепопечения, Экспозиция 2 послания к Тимофею, Библейские методы разрешения конфликтов.

Уровень образования: Бакалавр пасторского служения (ИБС), Магистр Библейского душепопечения (OIC, КБС).

ФИЛОСОФИЯ
Программа разработана для пасторов и служителей, которые могут посвятить себя на 4 недели в году.

Перед каждой сессией студенты выполняют соответствующие задачи, общаясь с преподавателями и одногруппниками через вспомогательную интернет-систему.

После сессии студенты выполняют задания, которые состоят из практики (практический опыт библейского душепопечения). Практические задания знакомят студентов с типичными ситуациями библейского душепопечения, с которыми они будут сталкиваться в служении. Эти меры помогут им совместить теоретические знания с фактическим служением.

Аудиторные занятия дополнены практическими задачами.

Программа сосредоточена на формировании студента, как душепопечителя, который, в свете Писания, может оказать квалифицированную помощь сердцу человека.

Цели программы
Мы хотим видеть, как благочестивые христианские служители:

  • применяют полученные знания и навыки в своих поместных церквях и с их помощью заботятся о душе, сосредотачиваясь на сердце;
  • помогают другим поместным церквям обеспечить основанное на доктрине достаточности Библии личное наставничество;
  • на базе поместных церквей создают центры библейского душепопечения и подготовки душепопечителей в Украине и других странах;
  • помогают в создании и развитии национальной организации, учат и сертифицируют библейских душепопечителей в Украине.
Компетенция выпускника
  • Глубоко убежден в том, что Библия достаточна для служения попечения о душе (2 Петра 1:3; 2 Тим. 3:16-17; Евр. 4:12).
  • В собственной жизни служитель в первую очередь может обращать внимание на себя, то есть на свое сердце, для собственного духовного роста (1 Тим. 4:16; Мф. 7:5).
  • Наученный методам библейского душепопечения, чтобы мог самостоятельно осуществлять служение личного наставничества (1 Фес. 5:14) и обучать этому других (2 Тим. 2:2).
  • Имеет глубокое понимание библейских принципов оценки человека, его мотивов, трудностей в грешном мире и решений, которые предлагает ему Бог (Притч. 20:5; Мк. 7: 21-23; Иак. 4:1; Евр. 4:12).
  • Имеет понимание гуманистических и психологических теорий и систем терапии, а также научен правильно реагировать на них (Кол. 2:8).
  • Имеет глубокое понимание современных проблем и направлений в развитии библейского душепопечения. Умеет взаимодействовать с ними.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
 

Первый год обучения:

1. Динамика библейских изменений

2. Духовное формирование лидера

3. Принципы и методы исследования

4. История и анализ систем индивидуального служения

 

Второй год обучения:

5. Герменевтика в душепопечении

6. Богословие в душепопечении

7. Лидерство и педагогика

8. Методология душепопечения

 

Третий год обучения:

9. Мастерская душепопечителя

10. Брак и семья

11. Душепопечение и вопросы медицины

12. Типические вопросы по душепопечению

Обучение проходит по модульной системе(один предмет на одной сессии), три года по четыре недельных сессий в году, всего 12 модулей.

Программа получила международное признание и аккредитирована в ЕААА
 

Вам также может понравиться…

Сесія ЦПМ в Грузії

Сесія ЦПМ в Грузії

Нещодавно група студентів Центру підготовки місіонерів відвідала Грузію. Це перша закордонна сесія для першокурсників-місіонерів, а тому саме тут вони вперше змогли повністю зануритися в незвідану...

Лебединая песня магистров

Лебединая песня магистров

На этой неделе состоялась заключительная сессия программы «Магистр христианского руководства». Быстро пролетело три года обучения и вот уже финишная прямая. Последним аккордом был 12 модуль с темой...

Сессия в Балаклее

Сессия в Балаклее

Прошлыми выходными состоялась очередная сессия в филиале КЕС в Балаклее. Это последняя сессия перед летними каникулами. Она была посвящена второй части предмета «Обзор Нового завета». Сергей...

Связаться с нами

Language »