Описание программы «Центр Подготовки Миссионеров»

«Подготовка людей, способных к самостоятельной и командной работе на миссионерском поле в благовестии и насаждении новых церквей».

1. ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ.

1.1. Обучение проходит по принципу «наставник-ученик» в интерактивной форме с постоянным использованием практических элементов служения. В процессе всего курса приоритет ставится на формирование характера, развитиe целеустремленности и посвящения в служении, нежели на получении академических знаний. Для достижения данной цели большая часть учебных сессий проходят не в стенах учебного заведения, а в местах, где осуществляется непосредственное миссионерское служение действующими миссионерами. Во время сессии студенты и наставники живут вместе как семья, в реальных бытовых условиях.  

1.2. Наша стратегия подготовки миссионера разбита на четыре  основные части, каждая из которых затрагивает конкретную сферу жизнедеятельности человека:

1.2.1 Обучение

1.2.2. Служение (практика)

1.2.3. Духовное формирование

1.2.4. Общность

2. ОБУЧЕНИЕ.

2.1. Продолжительность всей подготовки – 3 года, 15 сессий.

2.2. Количество сессий в учебном году — 6; продолжительность сессии — 7 дней (понедельник-воскресенье)

2.3. Место проведения каждой сессии избирается соответственно тематике преподаваемого блока. Кроме первой и последней сессии, которые проходят на базе семинарии в Кременчуге, остальные тринадцать проходят в разных регионах Украины (места могут быть изменены) и за рубежом. 

2.4. Академическая нагрузка каждого курса и специфика практики на сессиях:

2.5. На каждой сессии в неурочное время на встречах со студентами предлагаются различные темы связанные с формированием христианского характера и миссионерского труда.

3. ПРАКТИКА

3.1. Специфика практического служения —  закрепление изучаемого курса.

3.2. Приоритет практики направлен на навыки благовестия и ученичества новообращенных.

3.3 В программе существуют три вида практики:

3.3.1. Практика, которая проходит во время сессий. Как правило она привязана или к курсу, или к особенностям места, где проходит сессия. 

3.3.2. Две летние семидневные практики, которые проходят между первым и вторым годом, а также между вторым и третим годом соответсвенно. 

3.3.3. Между 14 и 15 сесией студенты проходят преддипломную практику, которая длится в среднем 3 месяца, в зивисимости от возмоности как стеднта так и принимающей стороной. Задачи, которые ставятся перед студентом, в последствии являются планов его дипломной работы. Перддипломная практика может проходить как в Украине, так и зарубежом.

4. ДУХОВНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ.

4.1. Мы хотим, чтобы во время курса каждый студент приближался к Богу, и возрастал в любви к Нему не только умом, но и сердцем. Именно поэтому в расписание включается “тихое время” с Богом, а также время совместной молитвы, поста и изучения Библии. 

4.2. На каждой сессии студент встречается со своим наставником для обсуждения своего духовного и личного роста и формирования. 

4.3. Элементы духовного формирования

4.3.1. Духовный дневник и тихое время.

4.3.2. Молитвенные собрания. 

4.3.3. Наставнические беседы. 

4.3.4 Пост и молитва. 

4.4. В программе предусмотрено формирование характера студента через искусственно созданные обстоятельства на протяжении сессии, где студент стоит перед вызовом прохождения определенных трудностей психологического и физического характера.

5. ОБЩНОСТЬ.

5.1. Цель совместного быта —  научиться правильным духовным взаимоотношениям, выработать такие черты характера как кротость, смирение, уважение к братьям и сестрам.

5.2. Научиться жить и работать в команде.

6. НАБОР СТУДЕНТОВ.

6.1. Принятие на обучение осуществляется по итогам собеседования с наставниками. Цель собеседования — определение мотивов абитуриента для поступления и предварительной оценки его характера.

6.2. Условия для зачисления:

6.2.1. Возраст 18 – 35 лет. (Возможны исключения).

6.2.2. Члены церкви ЕХБ (и родственные им братства) не менее года. 

6.2.3. Рекомендация от пастора.

6.3. Критерии зачисления:

6.3.1. Осознание личного призвания.

6.3.2. Серьезное желание нести миссионерское служение, начав его уже во время обучения, используя полученные знания.

6.3.3. Готовность к личным изменениям.

7. ФИНАНСЫ.

7.1 Взносы на сессии:

7.1.1 Студент ответственный за частичное покрытие расходов связанных с его проживанием, питанием и практикой во время сессии в размере 500 гривен (сумма может изменяться).

7.2 Финансирование поездок:

7.2.1 Студенты покрывают расходы на поездки на сессии по Украине.

7.2.2 Студенты частично покрывают  расходы на поездки на зарубежные сессии (Грузия, Кыргызстан, Таджикистан), (страны могут изменяться). Это может составить в среднем 700 долларов США за три сессии.

Вам также может понравиться…

Вітаємо зі святом Пасхи!

Вітаємо зі святом Пасхи!

Любі брати та сестри!  Щиро вітаємо вас із славним воскресінням Ісуса Христа! Він переміг смерть, відкрив небеса, подарував людям надію на вічне життя та воскресіння з мертвих.  Радісна новина лунає...

IX сессия студентов КЕС в Балаклее!

IX сессия студентов КЕС в Балаклее!

IX сессия студентов КЕС в Балаклее! Несмотря на военное обострение на границе и востоке Украины, по Божьей милости мы продолжаем обучение студентов нашего филиала в городе Балаклея. В течении этих...

Пророчества и Израиль

Пророчества и Израиль

Что говорит Библия о будущем, ожидающем Землю? Как в последнее время Бог работает со своим избранным народом – евреями? Какова роль Церкви в этом? Как и чем живут евреи сегодня в Израиле и по всему...

Связаться с нами

Language »