Центр подготовки миссионеров

«Подготовка людей, способных к самостоятельной и командной работе на миссионерском поле в благовестии и насаждении новых церквей».

1. ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ.

1.1. Обучение проходит по принципу «наставник-ученик» в интерактивной форме с постоянным использованием практических элементов служения. В процессе всего курса приоритет ставится на формирование характера, развитиe целеустремленности и посвящения в служении, нежели на получении академических знаний. Для достижения данной цели большая часть учебных сессий проходят не в стенах учебного заведения, а в местах, где осуществляется непосредственное миссионерское служение действующими миссионерами. Во время сессии студенты и наставники живут вместе как семья, в реальных бытовых условиях.  

1.2. Наша стратегия подготовки миссионера разбита на четыре  основные части, каждая из которых затрагивает конкретную сферу жизнедеятельности человека:

1.2.1 Обучение

1.2.2. Служение (практика)

1.2.3. Духовное формирование

1.2.4. Общность

2. ОБУЧЕНИЕ.

2.1. Продолжительность всей подготовки – 3 года, 15 сессий.

2.2. Количество сессий в учебном году — 6; продолжительность сессии — 7 дней (понедельник-воскресенье)

2.3. Место проведения каждой сессии избирается соответственно тематике преподаваемого блока. Кроме первой и последней сессии, которые проходят на базе семинарии в Кременчуге, остальные тринадцать проходят в разных регионах Украины (места могут быть изменены) и за рубежом. 

2.4. Академическая нагрузка каждого курса и специфика практики на сессиях:

2.5. На каждой сессии в неурочное время на встречах со студентами предлагаются различные темы связанные с формированием христианского характера и миссионерского труда.

3. ПРАКТИКА

3.1. Специфика практического служения —  закрепление изучаемого курса.

3.2. Приоритет практики направлен на навыки благовестия и ученичества новообращенных.

3.3 В программе существуют три вида практики:

3.3.1. Практика, которая проходит во время сессий. Как правило она привязана или к курсу, или к особенностям места, где проходит сессия. 

3.3.2. Две летние семидневные практики, которые проходят между первым и вторым годом, а также между вторым и третим годом соответсвенно. 

3.3.3. Между 14 и 15 сесией студенты проходят преддипломную практику, которая длится в среднем 3 месяца, в зивисимости от возмоности как стеднта так и принимающей стороной. Задачи, которые ставятся перед студентом, в последствии являются планов его дипломной работы. Перддипломная практика может проходить как в Украине, так и зарубежом.

4. ДУХОВНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ.

4.1. Мы хотим, чтобы во время курса каждый студент приближался к Богу, и возрастал в любви к Нему не только умом, но и сердцем. Именно поэтому в расписание включается “тихое время” с Богом, а также время совместной молитвы, поста и изучения Библии. 

4.2. На каждой сессии студент встречается со своим наставником для обсуждения своего духовного и личного роста и формирования. 

4.3. Элементы духовного формирования

4.3.1. Духовный дневник и тихое время.

4.3.2. Молитвенные собрания. 

4.3.3. Наставнические беседы. 

4.3.4 Пост и молитва. 

4.4. В программе предусмотрено формирование характера студента через искусственно созданные обстоятельства на протяжении сессии, где студент стоит перед вызовом прохождения определенных трудностей психологического и физического характера.

5. ОБЩНОСТЬ.

5.1. Цель совместного быта —  научиться правильным духовным взаимоотношениям, выработать такие черты характера как кротость, смирение, уважение к братьям и сестрам.

5.2. Научиться жить и работать в команде.

6. НАБОР СТУДЕНТОВ.

6.1. Принятие на обучение осуществляется по итогам собеседования с наставниками. Цель собеседования — определение мотивов абитуриента для поступления и предварительной оценки его характера.

6.2. Условия для зачисления:

6.2.1. Возраст 18 – 35 лет. (Возможны исключения).

6.2.2. Члены церкви ЕХБ (и родственные им братства) не менее года. 

6.2.3. Рекомендация от пастора.

6.3. Критерии зачисления:

6.3.1. Осознание личного призвания.

6.3.2. Серьезное желание нести миссионерское служение, начав его уже во время обучения, используя полученные знания.

6.3.3. Готовность к личным изменениям.

7. ФИНАНСЫ.

7.1 Взносы на сессии:

7.1.1 Студент ответственный за частичное покрытие расходов связанных с его проживанием, питанием и практикой во время сессии в размере 500 гривен (сумма может изменяться).

7.2 Финансирование поездок:

7.2.1 Студенты покрывают расходы на поездки на сессии по Украине.

7.2.2 Студенты частично покрывают  расходы на поездки на зарубежные сессии (Грузия, Кыргызстан, Таджикистан), (страны могут изменяться). Это может составить в среднем 700 долларов США за три сессии.

Вам также может понравиться…

Новая строка

Новая строка

Кременчугская Евангельская Семинария начала новую строку своей жизни, а именно - Новый Учебный Год 2020-2021. Весна и лето этого года войдут в историю нашей семинарии, как период новых условий,...

Вітаємо зі святом Жнив!

Вітаємо зі святом Жнив!

Кременчуцька Євангельська Семінарія вітає усі церкви України зі Святом Жнив!   І промовив до них: Хоч жниво велике, та робітників мало; тож благайте Господаря жнива, щоб робітників вислав на...

Изменения в проведении сессий

Изменения в проведении сессий

Кременчугская Евангельская Семинария официально начала новый учебный год! Сообщаем вам о том, что со следующего учебного года 2020-2021, в КЕС будут введены определенные изменения в проведении...

Связаться с нами

Language »