Цели и задачи

Программа БИБЛИОТЕКАРЬ ЦЕРКВИ (уровень В) разработана для студентов, желающих приобрести необходимые знания, как в области фундаментального христианского богословия, так и в области библиотечного дела. Эта программа ориентирована на формирование навыков библиотечного дела, необходимых для эффективного функционирования библиотек, существующих при церкви. 

Каждая церковь, направившая студента на обучение, получит в подарок для развития библиотеки 300 книг. 

Программа имеет аккредитацию ЕААА. 

Основные задачи программы

Обучить студентов основным принципам толкования Библии. Способствовать формированию их мировоззрения и жизненных ценностей, которые строились бы на библейском основании.

Расширить их познание в Священном Писании, рассмотреть его многообразие и актуальность для сегодняшнего времени. Дать фундаментальные  представления о каждой из христианских доктрин.

Обучить студентов основным навыкам библиотечного дела, инвентаризации, классификации и каталогизация книг по системе Дьюи.

Дать основополагающие познания в документоведении библиотечных фондов, а также в непосредственной работе с фондами, что включает в себя изучение и комплектование библиотечного фонда.

Обучить студентов основным принципам работы с читателями.

Философия образования.

Программа рассчитана  на два года обучения по очно-заочной форме образования (10-ть шестидневных сессий проходящих один раз в два месяца). Она включает в себя, лекционные часы и семинарские занятия, так и домашние задания.

ПОРТРЕТ ВЫПУСКНИКА

Вам также может понравиться…

10 фактів про Різдво

10 фактів про Різдво

Брати та сестри, вітаємо вас з великим та радісним святом - Різдвом Христовим! Від колективу Кременчуцької Євангельської Семінарії дякуємо вам за підтримку, яку Господь створив саме через ваші щирі...

В школi з уроком про Святого Миколая

В школi з уроком про Святого Миколая

“Було це більше 700 років тому назад. В одній благочестивій сім’ї в місті Міри Лікійські  (сучасна Турція) народився хлопчик Миколай. Його батьки були віруючими і тому звернули особливу увагу на...

Как разбить скалу?

Как разбить скалу?

Нет, это не курсы повышения квалификации для работников горнодобывающей промышленности, как может показаться при первом прочтении заголовка этой статьи. На самом деле, именно таким вопросом помог...

Связаться с нами

Language »