Портрет выпускника

Программа «Бакалавр Миссионерского Служения»

1. Общие положения.

Выпускник программы БАКАЛАВР МИССИОНЕРСКОГО СЛУЖЕНИЯ  должен отличаться глубиной знаний в области теоретического богословия и способностью  трансформировать полученные знания в область практического богословия, в контексте христианской  жизни и служения.

2. Умение в теоретическом познании.

Выпускник должен быть способным пользоваться основными принципами герменевтики, уметь делать экзегетический разбор текста Библии и уметь применять Библейские истины для современного времени.

Мировоззрение выпускника должно быть сформировано в рамках христианской доктрины. Жизненные ценности выпускника должны соответствовать библейским стандартам.

Выпускник должен иметь представления о мире Библии, знать культурно-исторический фон времени написания книг Библии, знать культурные особенности описываемых Библией событий, разбираться в представлениях людей того времени, касающихся Бога, мироздания и отношения между людьми.

Выпускник должен иметь четкую богословскую позицию, которая бы соответствовала учению Библии. Он должен разбираться в основных положениях Христианского Богословия, знать, как оно развивалось на протяжении веков и уметь отстоять свою богословскую позицию, если это будет необходимо.

Выпускник должен разбираться как в истории Церкви, так и в истории Богословия и философской мысли, чтобы адекватно реагировать на изменения, которые происходят не только в церкви, но и в мировоззрении эпохи.

 

3. Умение в области практического служения и христианской жизни.

Выпускник должен уметь применять теоретические знания в практическом служении по организации новой церкви.

Он должен уметь проповедовать, в соответствии с основными правилами гомилетики и риторики. Он должен быть способным к защите и обоснованию своих христианских убеждений в контексте современности.

Выпускник должен уметь преподавать Библию и иметь педагогические навыки.

Он должен иметь реалистические представления о миссионерском служении, и быть готовым к выполнению этого нелегкого труда по организации новой церкви.

Выпускник  должен уметь интегрировать полученные знания в области миссиологии и евангелизма/ученичества, в контексте своей местности. В нем должно сформироваться мировоззрение миссионера в контексте Великого Поручения.

Выпускник должен показывать во всем зрелость христианского служителя, способного не только учить, но и жить в соответствии со своими убеждениями.

Смотрите далее:

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ «БАКАЛАВР МИССИОНЕРСКОГО СЛУЖЕНИЯ

УЧЕБНЫЙ ПЛАН 

 

Вам также может понравиться…

Merry Christmas!

Merry Christmas!

Rejoice and be joyful! The Lamb of God was born in Bethlehem, died on Calvary, risen on the third day, ascended in Glory to Heaven, and He is coming again very soon! Thank you for being and...

Цікаво і корисно…

Цікаво і корисно…

6-10 грудня пройшла друга сесія студентів магістерських програм. Це був досить цікавий, різноманітний і водночас напружений тиждень. Сама по собі тема модуля, на перший погляд, досить академічна і...

Майстри своєї справи…

Майстри своєї справи…

25 вересня в стінах Кременчуцької євангельської семінарії було надзвичайно урочисто і піднесено. Метушня, сміх, трохи нервозності й напруження. Ще б пак – це випуск програми «Магістр християнського...

Связаться с нами

Language »