Портрет выпускника

Программа «Бакалавр Миссионерского Служения»

1. Общие положения.

Выпускник программы БАКАЛАВР МИССИОНЕРСКОГО СЛУЖЕНИЯ  должен отличаться глубиной знаний в области теоретического богословия и способностью  трансформировать полученные знания в область практического богословия, в контексте христианской  жизни и служения.

2. Умение в теоретическом познании.

Выпускник должен быть способным пользоваться основными принципами герменевтики, уметь делать экзегетический разбор текста Библии и уметь применять Библейские истины для современного времени.

Мировоззрение выпускника должно быть сформировано в рамках христианской доктрины. Жизненные ценности выпускника должны соответствовать библейским стандартам.

Выпускник должен иметь представления о мире Библии, знать культурно-исторический фон времени написания книг Библии, знать культурные особенности описываемых Библией событий, разбираться в представлениях людей того времени, касающихся Бога, мироздания и отношения между людьми.

Выпускник должен иметь четкую богословскую позицию, которая бы соответствовала учению Библии. Он должен разбираться в основных положениях Христианского Богословия, знать, как оно развивалось на протяжении веков и уметь отстоять свою богословскую позицию, если это будет необходимо.

Выпускник должен разбираться как в истории Церкви, так и в истории Богословия и философской мысли, чтобы адекватно реагировать на изменения, которые происходят не только в церкви, но и в мировоззрении эпохи.

 

3. Умение в области практического служения и христианской жизни.

Выпускник должен уметь применять теоретические знания в практическом служении по организации новой церкви.

Он должен уметь проповедовать, в соответствии с основными правилами гомилетики и риторики. Он должен быть способным к защите и обоснованию своих христианских убеждений в контексте современности.

Выпускник должен уметь преподавать Библию и иметь педагогические навыки.

Он должен иметь реалистические представления о миссионерском служении, и быть готовым к выполнению этого нелегкого труда по организации новой церкви.

Выпускник  должен уметь интегрировать полученные знания в области миссиологии и евангелизма/ученичества, в контексте своей местности. В нем должно сформироваться мировоззрение миссионера в контексте Великого Поручения.

Выпускник должен показывать во всем зрелость христианского служителя, способного не только учить, но и жить в соответствии со своими убеждениями.

Смотрите далее:

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ “БАКАЛАВР МИССИОНЕРСКОГО СЛУЖЕНИЯ

УЧЕБНЫЙ ПЛАН 

 

Вам также может понравиться…

Випуск 2021!

Випуск 2021!

Досягайте високого Божого покликання!   Радість і гордість будь-якого учбового закладу – це його випускники. Особливо, коли вони добре підготовлені та готові до праці. Кременчуцька семінарія не...

Сесія ЦПМ в Грузії

Сесія ЦПМ в Грузії

Нещодавно група студентів Центру підготовки місіонерів відвідала Грузію. Це перша закордонна сесія для першокурсників-місіонерів, а тому саме тут вони вперше змогли повністю зануритися в незвідану...

Лебединая песня магистров

Лебединая песня магистров

На этой неделе состоялась заключительная сессия программы «Магистр христианского руководства». Быстро пролетело три года обучения и вот уже финишная прямая. Последним аккордом был 12 модуль с темой...

Связаться с нами

Language »