Кременчугская евангельская семинария имеет давнюю традицию развития партнерских отношений. В свое время мы открывали свои программы в Оренбурге, Берлине, Кропивницком, помогая поместным церквям и объединениям в подготовке служителей. Семинария имеет опыт сотрудничества с другими евангельскими заведениями в Киеве, Запорожье, Хмельницком, Ровно, Херсоне. В последнее время мы развиваем опыт сотрудничества со школами Центральной Азии – в Алматы и Бишкеке. С последней КЕС заключила договор о долгосрочном сотрудничестве.

Это становится особенно актуально в период пандемии, когда обучение перешло в формат онлайн. Во многих школах недостает своих преподавателей, а зарубежные не могут приехать физически.

В первой половине мая КЕС оказала помощь в организации процесса онлайн обучения для Объединенной  духовной семинарии в Бишкеке. Важно было не только преподать курс, но помочь местным преподавателям познакомиться с методикой обучения в  Гугл классе, организовать учебный процесс. Это было взаимное обогащение и постижение новых технологий.

А теперь о курсе, который преподавался преподавателем КЕС в таком режиме.  Это был предмет «Пастырелогия» и читал его наш преподаватель-пастор Зигаленко А.В., . Студенты в Бишкеке представляли разные традиции, разные конфессии, разный опыт. Поэтому данный курс помогал им усвоить основные библейские концепции служения, делегирования, структуры и работы в команде. Много было уделено времени обсуждению практических сторон пастырского служения, приоритетов, управлению временем и финансами.

Студенты задавали много вопросов по своему служению, делились своим опытом и проблемами. Они активно работали в чате, готовили домашние задания. Верим, что это реальное партнерство, которое принесет благословенные результаты.

ПОСЕТИ НАС ПО СЕТИ

Telegram | Facebook | Instagram