Новый год наступил,  а что дальше?

Новый год наступил,  а что дальше? А дальше совершенно новые уникальные возможности преподавания в Кременчугской Евангельской Семинарии.

С 18 января начались две онлайн-сессии: первая – это “Обзор Ветхого Завета”, а вторая – “Систематическая Апологетика”. Каждая из этих сессий собрала более 50 студентов из разных групп. 

Традиционно, в январе были самые сложные недельные сессии, которые часто припадали на непредсказуемые погодные условия и в данном году этими условиями были сильные морозы и локдаун в Украине. И онлайн сессии, как внедренный с сентября 2020 постоянный образовательный инструмент, помогли объединить всех студентов не нарушая законов по карантину и не откладывая даты сессии. 

 

Целью предмета “Обзор Ветхого Завета” является ответить на вопрос: “Зачем христианину читать и изучать Ветхий Завет?”.  

Предмет “Системная Апологетика” поднимает вопрос не просто о понимании рациональной защиты веры, но и вопрос: “Что сегодня вообще можно назвать апологетикой?”. В основе предмета лежит идея, что христиане должны не защищаться, но наступать в вопросах веры. Апологетика является  первым полным дистанционным курсом в КЕС.

Зимние онлайн-сессии это уникальный замечательный опыт для преподавателей, это самое большое количество студентов одновременно сидящих онлайн-классе и это возможность учиться тем, кто по причине карантина не может приехать на сессию. 

Благодаря нововведениям в программах видеосвязи стало возможным видеть сразу 50 студентов на 1 экране. И сотрудники КЕС видят и в этом факте, что у Бога происходит все вовремя. Такие технические возможности делают возможность общения всего класса  более комфортным.  

 

Концепция онлайн-преподавания заключается в онлайн-классах, то есть студенты присутствуют во время лекции в видео-комнате и прослушивают лекционный материал, который бы они слушали за партами в обычных классах. Присутствие в онлайн-классе  также предполагает активное участие студентов в обсуждении, взаимодействие с преподавателем. 

Во время онлайн-сессии студенты сдают микро тесты, учат что-то наизусть, а после сессии получают большой объем чтения, а также письменные работы. 

Новшеством стал предмет “Системная апологетика”, который преподается в режиме дистанционного обучения. Это предполагает установочную сессию вначале предмета и заключительную сессию общения с преподавателем. Все остальное время между этими 2 встречами студенты занимаются тем, что просматривает подготовленные видео лекции, которые записаны заранее  и предоставляются преподавателем. Также студенты имеют  подробный материал с текстовыми файлами  и книгами для чтения.  Помимо этого есть несколько видов  письменных работ на выбор.

Такой вид  преподавания впервые применяется в нашей семинарии и предполагает большую ответственность и самостоятельную работу студентов. Однако, это дает возможность учиться в то время, в которое удобно СТУДЕНТУ. Такое дистанционное обучение снижает требования к аппаратуре на которой студенты учатся. 

И если наши студенты смогут справиться хорошо с этой нагрузкой, то в дальнейшем Семинария планирует расширять состав предметов, которые можно проходить в дистанционном режиме.

Мы Не знаем Какой будет этот год дальше.

 

Если вы из тех людей, которые верят, что Господь все устроит и все будет хорошо,  то значит вы можете планировать этот год! И значит –  можете запланировать и свое образование!

 

Если вам хочется получать высшее духовное образование – присоединяйтесь к семинарии, которая использует 3 типа обучения: сессии на кампусе (оффлайн), онлайн сессии, а также дистанционное образование. Это всё создано, чтобы создать все возможности для вашего обучения. 

 

Планируйте присоединиться к нам и летом приехать на вступительные экзамены.

Вам также может понравиться…

10 фактів про Різдво

10 фактів про Різдво

Брати та сестри, вітаємо вас з великим та радісним святом - Різдвом Христовим! Від колективу Кременчуцької Євангельської Семінарії дякуємо вам за підтримку, яку Господь створив саме через ваші щирі...

В школi з уроком про Святого Миколая

В школi з уроком про Святого Миколая

“Було це більше 700 років тому назад. В одній благочестивій сім’ї в місті Міри Лікійські  (сучасна Турція) народився хлопчик Миколай. Його батьки були віруючими і тому звернули особливу увагу на...

Как разбить скалу?

Как разбить скалу?

Нет, это не курсы повышения квалификации для работников горнодобывающей промышленности, как может показаться при первом прочтении заголовка этой статьи. На самом деле, именно таким вопросом помог...

Связаться с нами

Language »