Коучинг в лидерстве: просто о непростом…

8 Марта! Для НЕЁ это особый праздничный день, в который ОНА ожидает особого внимания от НЕГО: цветы, подарки, теплые слова… Но для студентов программы «Магистр Христианского Руководства» этот день – немного иной праздник: начало одиннадцатой модульной сессии.

В прошедшую неделю с 8 по 12 марта 2021 года снова свои двери открыла Кременчугская Евангельская Семинария для группы «МХР-21» (по году выпуска – в 2021-м), и преподаватель из Германии Вилли Левен изложил курс «Коучинг в лидерстве».

В последние время мы часто можем слышать это «модное» слово – коучинг. Если обратимся к справочной литературе, то можем прочесть примерно следующее: коучинг — это индивидуальное консультирование для достижения значимых целей, повышения эффективности планирования, мобилизации внутреннего потенциала, развития необходимых способностей и навыков, освоения передовых стратегий получения результата.

Коучинг – это комплекс различных задач, мероприятий и методик, предназначенных для изменения или расширения возможностей людей, осознавших потребность в изменениях и ставящих перед собой задачи профессионального и личностного роста в самых различных областях жизни: бизнесе, карьере, образовании, физическом здоровье, межличностных отношениях и семье.

Коучинг — это технология, перемещающая из зоны проблемы в зону эффективного решения, как когда-то это делала повозка — «коуч». Это система, которая позволяет увидеть, почувствовать новые подходы и возможности, позволяет раскрыть ваш потенциал и «навести порядок» во многих областях вашей жизни. Коучинг — это взаимодействие партнеров, и коуч в этом взаимодействии не выступает в роли консультанта, не дает советов или рекомендаций. Это противоречило бы одной из основных задач коучинга — раскрытию потенциала человека.

Курс «Коучинг в лидерстве» раскрывает актуальность темы коучинга и частично коучингового наставничества в церковном и вне церковном контексте. В лекциях был раскрыт базовый подход в коучинге, подтверждаемый библейскими принципами.

Во время занятий освещались вопросы актуальной потребности коучинга и коучингового наставничества к церковной жизни как в подготовке новых служителей, так и в сопровождении людей для решения практических вопросов в их жизни.

За время этой сессии был предложен целый ряд инструментов, методик и практик в помощь для подготовки и осуществления процесса коучинга: студенты имели возможности провести практические упражнения с целью воплощения и применения усвоенных инструментов в группах по два человека, получая таким образом возможность осуществления реального коучинга в защищённой среде, с корректировкой и советами со стороны, в первую очередь преподавателя.

Перед завершением курса, Вилли Левен обратился к студентам с просьбой написать одной фразой – что для Вас означает этот курс.

Ниже приводим ответы некоторых студентов нашей группы:

Леонид Серебряков: «Для меня этот курс представляет ценность в приобретении новых теоретических и практически знаний и мотив к развитию в наставничестве и коучинге.»

Сергей Тесленко: «Для меня этот курс, во-первых, приобретение оснащения для моего сегодняшнего и, надеюсь, завтрашнего служения; во-вторых, это взгляд внутрь себя самого.»

Елена Дорошенко: «Для меня этот курс – возможность понять себя, свои привычки и области, над которыми надо работать. очень много практики и самоанализа.»

Николай Бакуменко: «Для меня этот курс – вдохновение на новые достижения как в служении, так и в личном развитии.»

Станислав Черняев: «Для меня этот курс – новый набор инструментов для наставничества и коучинга.»

Павел Феркалаяк: «Является очень практичным и применимым для меня лично, а также для тех кому я служу. Это реальный вызов.»

Александр Чабаненко: «Для меня этот курс – новые инструменты для личных позитивных изменений, и новые возможности послужить ближним.»

Петр Пугач: «Для меня этот курс открыл глаза на лучший инструмент в работе в церкви.»

Назар Дорошенко: «Для меня этот курс – дайджест инструментов и навыков для коучинга в служении и реализации потенциала других лидеров служения.»

Сергей Дев: «Для меня этот курс во многом открыл глаза на себя самого.»

Игорь Ястремский: «Для меня этот курс это большой объём инструментов для практического служения в церкви.»

Олег Король: «Для меня этот курс современный, интересный, очень практичный для саморазвития.»

 

15.03.2021, Староста группы МХР-21, Сергей Тесленко

Вам также может понравиться…

Вступ 2021

Вступ 2021

Кременчуцька Євангельська Семінарія продовжує вступну кампанію 2021 року! Оголошено набір на програми рівня бакалавр і магістр.   Бакалаврський рівень (Зробіть крок в духовну освіту разом з нами на...

Випуск 2021!

Випуск 2021!

Досягайте високого Божого покликання!   Радість і гордість будь-якого учбового закладу – це його випускники. Особливо, коли вони добре підготовлені та готові до праці. Кременчуцька семінарія не...

Сесія ЦПМ в Грузії

Сесія ЦПМ в Грузії

Нещодавно група студентів Центру підготовки місіонерів відвідала Грузію. Це перша закордонна сесія для першокурсників-місіонерів, а тому саме тут вони вперше змогли повністю зануритися в незвідану...

Связаться с нами

Language »