Выпуск 2020

В субботу, 19 сентября 2020 года, стены Кременчугской Евангельской семинарии ликовали, празднуя Выпуск 2020. Радостные студенты одели выпускные мантии и шапочки, чтобы получить свои дипломы и сертификаты.

Впервые в этом году выпускная церемония прошла в осенний период. В связи с карантинными ограничениями не все выпускники имели возможность приехать на церемонию вручения дипломов. Но мы молимся, чтобы наш мир прошел все эти испытания став сильнее.

Но, несмотря ни на что – стены КЕС открыты для выпускников этого и прошлого годов, чтобы продолжать движение вперёд, а также новых студентов, которые ещё не имеют высшего христианского образования.

Давайте, вместе с вами почитаем отзывы студентов, а также, посмотрим фото и видео, как это было.

 

 

Выпуск 2020 – смотреть все фото

 

Для нашей семьи учеба в семинарии была особым благословением. Мы учились ВДВОЕМ с мужем, а это очень сильно сближает, помогает формировать единый взгляд на жизнь и различные обстоятельства. Часто бывает, что мужья учатся, растут, а жены живут в отдельном мирке.

 

Одним из наибольших благословений обучения для нас стали сессии Любомира Турчака, особо запомнились и ожили в нашей жизни его слова: «Большое благословение, когда муж и жена в одном служении».

 

Для нашей семьи все эти три года обучения было большим благословением служить вместе с командой из других семейных пар- студентов в организации и проведении семейных романтических вечеров семейного клуба. Это служение началось паралkельно с началом нашего обучения и является прекрасным инструментом для практической реализации знаний.

 

Бог использовал обучение сразу для нескольких целей: рост нашей семьи, познание Бога и Его Слова через богословские предметы, знакомство с новыми людьми, получение практических навыков для служения семьям.

 

Мы благодарим Господа и семинарию за три года благословенного обучения!

 

Отзыв выпускников факультета “Лидер семейного служения” – Кравченко Виталия и Татьяны.

 

 

То, что очень долго ждешь, иногда приходит очень быстро, а проходит ещё быстрее. Выпуск 2020 в Кременчугской Евангельской Семинарии пролетел на одном дыхании. Два года очень назидательного и интенсивного обучения оставили яркий след в моем сердце. Поступала туда с единственным мотивом – научиться жить с детьми, которых Бог подарил мне из разных семей, у которых поломанные судьбы, найти ключи к их истерзанным предательством близких людей сердцам. То, что Бог делал во мне во время обучения – невозможно передать словами. Каждая сессия была новым откровением, сопровождалась слезами покаяния в том или ином вопросе, а также горячего желания жить по-другому…

 

Сам процесс выпуска был очень хорошо спланирован и продуман, были учтены многие подробности, которые связаны с режимом карантина. Каждый, кто говорил свои поздравления и напутственные слова – вкладывал всю свою сущность в смысл сказанных слов. Праздничный стол, дорогие сердцу люди, с которыми Бог свел на время учебы, а также переживания за тех, кто не смог с нами разделить этот праздник по причине болезни, желание не подвести тех, кто вкладывал в тебя самого себя от всей души и пр. моменты, делали праздник незабываемым.

 

Приехав домой в свою церковь – мой праздник продолжился в том, что нас, выпускников, поздравила вся Церковь с окончанием учебы, дав наставления и помолившись за нас. Одно, что было ясно, что выпуск- это не конец, а только начало новой для меня жизни в Теле Христа. До этого я проводила сестринские служения, заменяя ответственных за это служение сестер, а после получения диплома – очень захотелось послужить людям с инвалидностью. Сообщила об этом своим пастырям, и они оба не против, чтобы я занялась этим служением. Посмотрев диплом – радовались вместе и видят в этом Божью руку, что в семинарии готовят поддержку для поместных церквей, обучая студентов для служения. Я очень благодарна Господу за семинарию и всех сотрудников. Спасибо большое. Вы мне дороги. Будьте благословенны.

 

Отзыв выпускницы факультета “Лидер социального служения” – Марфин Людмилы.

 

 

Когда-то, размышляя – я сам себя спрашивал: “Хотел бы я учиться в каком-то христианском заведении?”
Мой ответ был – “Однозначно нет!” 
Зачем это мне? У меня есть Библия я сам могу её прочитать и всё узнать, а там будут учить ещё чему-то кроме Писания… Зачем оно мне?

 

Пришло время, когда для меня своего понимания Библии стало мало. И я обратился к толкованиям и словарям. Но когда и этого стало мало – тогда я решил идти в семинарию. Но… (подумал я) – я ничего не буду учить кроме изучения Писания.

 

Проучившись здесь 2 года – моё отношение к семинарии изменилось, я с уверенностью могу сказать, что каждый преподаватель, преподавая свой предмет, основывался только на Слове Божьем, а не на философских размышлениях других людей или собственных убеждениях, но только на Твёрдом Фундаменте – Слове Божьем.

 

Я рад что смог получать знания именно в Кременчугской Евангельской Семинарии.
Спасибо.

 

Отзыв выпускника программы “Церковное служения” – Деликатного Сергея.

Навчання в стінах Семінарії було найкращим періодом нашого життя. Спогади про сесії, спілкування, радість зустрічей, викладання, практики… Це все залишило глибокий слід в нашому серці.

Наші останні сесії припали на період карантину. І дуже жаль, що ми не мали можливості мати особисті зустрічи в стінах нашої улюбленої КЕС, але мали цікавий досвід дистанційного навчання.

В ці вихідні ми прощалися зі своїми викладачами, одногрупниками, співробітниками КЕС… Це був особливий час, сповнений і радістю, що дійшли до фінішу і болем від завершення навчання. Сімейний факультет взагалі дуже цікавий і особливий. Часом наші діти навчалися з нами разом, інколи відпускали нас на сесії зі словами : “Хай вас навчать, як правильно нас виховувати :)” . Ми дуже сумуватимемо за цим неперевершеним процесом.

Особисто для нас навчання мало неабияке значення. Це і нові сфери служіння, новий досвід, час проведений разом, безліч позитивних емоцій, чудові лекції і викладачі, домашня атмосфера. Ми стали сім’єю. Дуже не вистачатиме. Тому побажання для КЕС подумати про підвищення кваліфікації для лідерів сімейного служіння.

 

Дяка Богу за цей чудовий процес навчання.

Відгук випускників факультета “Лідер сімейного служіння”Олег і Тетяна Магда.

 

 

Благодарим Бога за каждого студента, выпускника и преподавателя. Двери семинарии всегда открыты для тех, кто желает учиться.

Приглашаем всех желающих на обучение в КЕС в 2020 году! Подробнее – здесь.

 

Вам также может понравиться…

Делая первые шаги

Делая первые шаги

Первый шаг - он трудный самый. Видели ли вы хоть раз, как маленький ребёнок делает первые шаги? Эта неуверенная шатающаяся походка, нетвёрдые шаги, маленькая дистанция и волнение с каждым пройденным...

«ЛІДЕРСТВО У КРОС-КУЛЬТУРНОМУ КОНТЕКСТІ», або як не заблукати в трьох «К».

«ЛІДЕРСТВО У КРОС-КУЛЬТУРНОМУ КОНТЕКСТІ», або як не заблукати в трьох «К».

На початку вересня після карантинних та літніх канікул навчальні заклади України відкрили двері для своїх відвідувачів та студентів. Не стали виключенням й духовні школи в країні. Дев’ята модульна...

COVID-19. КАК НЕ ДАТЬ УМЕРЕТЬ СЛУЖЕНИЮ

COVID-19. КАК НЕ ДАТЬ УМЕРЕТЬ СЛУЖЕНИЮ

COVID-19 оказал огромное влияние на церкви и христианские организации по всему миру. В новых кризисных условиях мы вынуждены переосмысливать многие из наших служений. Один подход к этому вопросу...

Связаться с нами

Language »