Выбрать страницу

«Экваториальная сессия!» — именно таким был и есть шестой модуль для группы Магистров Христианского Руководства 2. И немудрено, ведь это середина обучения для студентов этой группы. Прекрасное время, прекрасный лектор  — Захарчук Сергей Анатольевич, который читал прекрасный курс «Лидерство и педагогика».

Как обучать взрослых? Как помочь им не только понимать библейские истины, но и побуждать их к самообучению, к изменению поступков? Как формировать мировоззрение, и что это значит на практике? Как добиться запоминания, как активировать долгосрочную память, чем мотивировать учащихся к заучиванию Писания наизусть? – эти и другие вопросы поднимались в стенах любимой аудитории.

Андрагогика, этимология, дидактика, мнемоника – сложные термины и понятия стали простыми и применимыми для каждого магистранта. А харизма преподавателя, интересное изложение материала, плюс глубокое знание предмета сделало курс ярким и запоминающимся. С уверенностью можно посочувствовать всем, кто не имел возможности слушать прекрасные лекции, участвовать в дискуссиях, групповых занятиях.

Когда доживаешь до «экваториальной сессии» — середины обучения – приходит понимание двух истин. Первая – это осознание, насколько магистранты стали одной семьей, не просто дружной и веселой, но поддерживающей друг друга во всем: как в молитве друг за друга, так и в поедании сала по вечерам. Магистрант магистранта не бросает!

Вторая мысль – уже половина пути к диплому магистра пройдена… время летит так быстро. Хочется сказать ему, чтобы не торопилось, чтобы продлить учебу, общение, встречи, чаепития, совместные служения…

Но «экватор» напоминает нам главное – дорожить временем и ценить каждый миг учебы, который не вернуть и не прожить еще раз.

Благодарим за статью студента группы МХР — Дорошенко Елену.