Выбрать страницу

Как и Бог, человек всегда стремится оценить результаты своей деятельности. Кто-то делает это скрупулёзно, кто-то на уровне интуиции. Один из таких параметров оценки – эффективность. Так чем же измерить эффективность служения?

Понимание «что такое хорошо – что такое плохо» — результат воспитания. Это касается, как и моральных ориентиров, так и критериев оценки.  По каким признакам мы можем понять, что мы плохо осуществляем служение? А по каким признакам мы можем понять, что мы делаем служение хорошо? Ведь отсутствие отрицательной оценки еще не обозначает, что мы делаем что-то хорошо.

Христиане по-разному оценивают процесс и результаты служения. Кто-то останавливается лишь на формальных показателях. Например:

  • Количество вовлеченных людей (людей в церкви, в детском лагере, сотрудников, волонтёров)
  • Количество финансов (бюджетные статьи, динамика изменений поступлений и трат и т.д.)
  • Количество времени (проектные сроки, человеко-часы, длительность мероприятий и т.д.)

Также, для оценивания используется понятие «качество», где акцентом является некое свойство результата или процесса, которое считается наилучшим. И хотя слово «качество» каждый может понимать для себя по-разному, однако оценка качества всегда приводит к конкретным цифрам.

Именно такому взгляду на эффективность служения будет посвящен один из семинаров в первый день Юбилейной Конференции КЕС. Представляем вам докладчика и его тему семинара, которая отвечает на вопрос – как построить долгосрочное служение.

«Эффективность Служения» — один из самых распространённых параметров оценки качества того, как мы служим. Любой христианин, который ответственно подходит к распоряжению ресурсов, задумывается, насколько хорошо то, что он делает, и насколько правильно он это делает.

Вот одна из идей об эффективности: «эффективность служения – это способность христианина нести служение долгое время не «выгорая» и «не теряя целостности».

Гармония и баланс — хороший показатель эффективного служения. При регистрации выбирайте семинар Вилли Лёвина, если вам интересна эта тема.

Напоминаем, что участие в конференции предполагает обязательную регистрацию, которую вы найдете в общей статье о конференции.

Если вас серьезно интересует развитие в служении – предлагаем вам прямо на конференции поступить на программы:

Или написать заявление о поступлении прямо сейчас.

Жизнь в служении — это сбалансированная жизнь.

«эффективность служения – это способность христианина нести служение долгое время не «выгорая» и «не теряя целостности».


Если вы не считаете себя христианским служителем, рекомендуем к прочтению:

%d такие блоггеры, как: