Выбрать страницу

Одна из важных задач каждого христианина, и Церкви в целом – успешно сражаться против греха. Библия полна подобных сравнений и аллегорий. Почему же так много христиан, живущих в поражении?

Не привыкай оставаться один на один с проблемой

Даже среди выпускников семинарии встречаются христиане, которые хранят в себе горечь поражений, неудач, и не особо хотят делиться этим с другими. Здесь уместно вспомнить такой термин – «комплекс супер-героя».

Призывы постоянно смотреть на Христа, всегда быть похожим на Него – очень правильные, и подтверждены Библией. Но в борьбе за это соответствие, за восстановление человеческого естества во Христе, за жизнь в Истине и свободу от греха — христианин почему-то начинает чувствовать своё одиночество. Одна из причин — он начинает думать, что если не сделает что-то, то никто другой так хорошо и правильно для Бога не сделает. Со временем вокруг не остается людей, которые бы поддерживали или понимали.

И «комплекс супер-героя» превращает успешного, ищущего и жаждущего человека — в обреченного на постоянные поражения воина.

Что же делать? Наверно, сразу нужно понять, что никто не может всё знать, делать все хорошо с первого раза, понимать и принимать каждого человека, и быть экспертом в разных служениях. А следующий шаг он самый важный, и он записан в заглавии этой статьи.

Каждому нужна помощь со стороны, ведь мы – не супергерои!

Чтобы не падать, чтобы побеждать в духовной войне за души людей, чтобы быть эффективным в служении, чтобы хорошо разбираться в людях – каждому нужна помощь со стороны. Ведь мы – не супергерои!

Признай, что тебе нужна помощь опытных служителей и приезжай к нам на конференцию.


Представляем вам главных докладчиков Юбилейной Конференции Кременчугской Евангельской Семинарии. Это христиане, которые помогли многим братьям и сестрам в становлении служения и характера.

Напоминаем, что участником конференции можно стать, только заполнив обязательную анкету.

Также вы можете прочитать общую информацию о конференции.

%d такие блоггеры, как: