Выбрать страницу

Человек много планирует, но Библия говорит, что состоится только определенное Господом. Так может вообще не планировать? Или может, с каждым годом жизни узнавать все больше и больше, так что определил Господь: для вселенной, для нашей планеты, для всех людей, для меня лично? И может, разочарования от несбывшихся надежд и не выполненных планов заменить на созидающее планирование, которое основано на познании воли Божьей в отношении человека?

Так что же хочет Бог? Большинство христиан уже слышали эту идею, что есть «общая» воля Божья, основанная на откровении из Писаний, и есть «личная» воля Божья, основанная на персональном водительстве Святого Духа. В формате этой статьи мы поговорим об общей воле Бога.

Вам знакомо выражение «план спасения»? Да, многие из нас часто слышат это выражение в проповедях и в стенах христианских учебных заведений. Оказывается «определённое Господом», это не что-то сиюминутное, а Божьи планы, которые построены очень давно, и исполняются в точности. И если так смотреть на Бога, то подражая Ему, мы тоже должны планировать все важные вещи, которые Он ожидает от нас. Логично, правда?

Сегодня популярно говорить слово «выгорание» по отношению к тем, кто служит. На нашей юбилейной конференции «Жизнь в служении» мы обязательно будем открывать и эту тему на семинарах и на центральных темах. Но пока хотим обратить внимание на один знакомый всем христианам текст:

Рим 14:17-18: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.»

Итак царство Божье внутри человека – это инструмент служения людям и Богу. Бог хочет чтобы наша душа всегда была способна к служению имея подпитку от праведности, мира и радости, поселившихся в нашей душе.

И тут возникает вопрос: а сколько времени я трачу для поддержки этого «инструмента служения» в надлежащем состоянии? Мы планируем многие вещи в нашей жизни: свой отпуск, где и с кем праздновать Новый год, какого цвета обои выбрать, что купить в магазине. У нас много планов грандиозных и маленьких. А душа? Душа часто скромно молчит, отдавая все свои силы. И Библия и учёные говорят о том, что лучшее вложения времени и средств — это вложения в свою душу.

Итак о планах. Есть ли у вас план на год, как вы будете поддерживать свою душу, чтобы праведность, мир и радость не угасали? Предлагаем вам начать строить планы для поддержки своей души прямо сейчас.

Конференция Кременчугской Евангельской Семинарии направлена именно на то, чтобы оказать поддержку духу и душе каждого участника. И мы верим, что при Божьем содействии каждый, кто примет участие найдёт источник обновления и укрепления и для праведности и для мира и для радости в своём сердце.

Напоминаем, регистрация на Юбилейную Конференцию «Жизнь в служении» обязательна.

Нажмите для регистрации здесь.

Общая информация по конференции.

%d такие блоггеры, как: