+38 (097) 753 57 90 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».

Иеремия 6:16

Жизнь идёт, даже если мы стоим. Сегодняшняя ситуация очень сильно напоминает нам о том, что большинство дел можно прекратить или делать по другому. Сам Бог призывает людей, которые Ему служат — делать серьезные остановки и переосмысление. 

Для каждого из нас это время остановки, чтобы рассмотреть самое важное, может даже забытое. 

Что такое образование и в чём его главная суть? Что делает студента — студентом? Что такое единство и как Бог объединяет сердца? Как мы можем помогать друг другу в трудностях? Действительно ли обучение является ценностью? Как быть водимым Духом Божьим?  Для нашей семинарии это время когда мы снова отвечаем себе на вопросы и молимся, чтобы услышать ответы от Бога.  

Руководство нашей семинарии давно размышляло о переходе на систему электронного офиса. Было много вопросов: и выбор платформы, и ежемесячный бюджет и возможности наших сотрудников и преподавателей и то, как же это воспримут студенты. И вдруг все решилось буквально несколькими указами в нашей стране. Сначала просто карантин, потом запрет посещать школы и ВУЗы, потом запрет на религиозные собрания. 

История нашего перехода на дистанционное образование начиналась с нескольких групп программы Лидер Подростково-Молодежного служения, где в порядке эксперимента использовались инструменты платформы Гугл для регистрации на занятиях, выдачи задания и т.д. 

Так получилось (как будто это случайность), что переход на дистанционное обучение совпал с двумя сессиями именно этих групп, которые уже частично были знакомы с технологиями дистанционного обучения. И это еще больше укрепляет в нас веру в Божьей поддержке. И хотя может мы и медленно вовлекались в этот процесс, но смогли начать осуществление его за несколько месяцев до пандемии.
Итак, хотим сообщить что мы живы и у нас всё хорошо, хотя как и все боремся с трудностями. У нас прошли две сессии для студентов молодёжной программы 3 и 1 курса в период 20-22 и 27-29 марта соответственно.

Мы попросили студентов написать и отзывы и статьи об этом новом опыте. Эти статьи появятся на сайте в ближайшее время.

ПОСЕТИ НАС ПО СЕТИ

Telegram | Facebook | Instagram