Выбрать страницу

Вот и прошла конференция, приуроченная к дню рождению нашей семинарии. Тема конференции «Жизнь в служении» была и будет актуальной для каждого, кто посвятил свою жизнь следованию учению Иисуса Христа.

1-2 ноября 2019 года Кременчугская Евангельская Семинария (КЕС) праздновала свой очередной юбилей – 25 лет в служении. Конференция собрала более 300 партнёров и друзей и стала самой большой конференцией, которую проводила семинария.

Наша семинария прошла долгий путь и была в числе пионеров христианского образования на просторах СНГ. За это время было подготовлено более 1000 студентов для разных служений в церквях ЕХБ Украины. Этот путь стал возможен благодаря поддержке братьев служителей из союза ЕХБ, поместных церквей и партнёрских церквей и организаций, а также христиан, кто услышал Божий призыв в своём сердце идти и учиться, чтобы быть снаряженным для служения.

Целью конференции было – послужить каждому, кто станет её участником. Мы просили Бога, чтобы через это событие мы могли быть полезны и тем, кто уже давно несёт груз ответственности в служении, и тем, кто только стал на эту дорогу, и даже тем, кто еще в раздумьях о том, чтобы быть ответственным в своём служении людям.

Эта конференция была большим благословением не только для участников, но и для нас, как для организаторов. Расскажем об этих маленьких чудесах в нашей жизни.

Во-первых, регистрация онлайн. Знаете, как люди регистрируются? Да, именно – в последний момент! Но при подготовке к этой конференции произошло чудо. Нам пришлось за 2 недели до начала конференции закрыть регистрацию. Так-как физически зал был полон, и оставлять регистрацию открытой – означало, что мы просто не сможем предоставить места всем желающим. Бог наполнил эту конференцию, располагая сердца тех, кому нужно было услышать то слово, которое звучало из уст разных докладчиков.

Во-вторых, нагрузка последней недели. Если вы были в команде организаторов подобных мероприятий, то вы знаете, что все нестыковки в планах проявляют себя на последнем этапе подготовки. В этой конференции было особое чудо и благословение – наши студенты бакалавриата 3 курса, которые учились на той же неделе, взялись помогать делать много разных заданий, и таким образом для них конференция стала частью практического служения. Они проводили технические работы по засверливанию в стены, чтобы повесить баннеры, клеили наклейки, надували шарики, сортировали носочки, обустраивали учебное пространство для семинаров, вырезали из бумаги, и организовывали процесс торговли, помогали в оформлении локаций, оказывали помощь по кухне, чтобы вовремя были готовы и главные приёмы пищи и кофе-брейки, участвовали в процессах логистики для удобства перемещения участников при регистрации и на семинарах. В общем, многие из этих студентов потратили много время, и даже пожертвовали своими местами в зале – чтобы послужить участникам конференции. Для нас это большое свидетельство того, что студенты разных специализаций могут объединяться в одну самодостаточную команду для решения сложных и разнородных задач.

В-третьих, чудеса финансовые. Конференция такого масштаба – это всегда не дёшево. А особенно, если Бог располагает сердца руководства семинарии сделать её бесплатной, и регистрацию и еду и подарки. На те средства, которыми располагала семинария, нам удалось сделать намного больше, чем изначально планировалось. Бог посылал людей с такими идеями и исполнителей с такими ценами, что это можно назвать чудом. И в этом, также, призываем тебя, дорогой читатель, присоединиться к нашей благодарности Богу.

Ну и последнее, четвертое чудо – чудо времени! Для любого участника все смотрится всегда лаконично и правильно. Но у каждого организатора и ведущего есть выбор или «сокращать» программу или позволить «опаздывать» всему графику. Это бывает по разным причинам: или один из докладчиков затянул время, или люди насколько хотят общаться, что собираются с большим опозданием после перерыва и т.д. Мы понимали, что будет много непредвиденных моментов, но очень не хотели что-либо сокращать, чтобы то, к чему Бог нас вёл в планировании можно было полностью осуществить. И действительно, чудо произошло. В первый, самый насыщенный день, программа под конец отставала лишь на 5 минут, а во второй день, где было много подарков, на 15 минут. Для такого количества людей, разных локаций, множества активностей в перерывах – это чудо. Конечно же, мы старались, но несомненно и то, что без Божьего сопровождения наши старания могли быть нивелированы различными обстоятельствами

Рассуждая над темой «Жизнь в Служении» пришло понимание, что если мы хотим поддержать, помочь или призвать на служение участников конференции, то нужны разные семинары с соответствующими темами. И потому было решено в первый день конференции сделать два блока параллельных семинаров. Шесть из них до, и семь после обеда. Также было решено сделать эти семинары достаточно продолжительными, чтобы у ведущего было время изложить тему, и ответить на все вопросы слушателей. Поэтому каждый семинар длился 110 минут. Мы благодарны каждому спикеру, кто согласился провести семинары на важные темы из области современного христианского служения. Состав докладчиков юбилейной конференции мы напоминаем еще раз.

Открывал и закрывал конференцию – Валерий Антонюк. Первая тема, «Жизнь в служении», показывала, что суть христианской жизни — служение, ибо христианская жизнь и есть служение. Если нет служения, то нет и христианской жизни. Заключительная тема, «Радикальное посвящение в служении», подытоживала суть всей конференции – трудно нести служение долгие годы если нет радикального посвящения в том, что ты делаешь. Было еще две общие темы, которые звучали для всей конференции. В пятницу вечером Вилли Лёвен говорил на тему «Служение в будущем», а в субботу с утра Василий Фурта открывал тему «Как привлекать молодых людей к служению».

Также в формате ток-шоу прошла панельная дискуссия, которую провёл брат Вилли. В этом блоке участвовали представители разных направлений, как основатели КЕС, так и давние партнёры, как преподаватели, так и студенты, пасторы церквей, а также представители трёх поколений. О чём шла беседа, что было на сердце у участников, и как они видят семинарию на 50-летнем юбилее – вы сможете узнать, пересмотрев видео запись.

Ну и подарки, и розыгрыши – а какой же праздник без них? На этой конференции было много подарков, и кое-что мы разыгрывали как призы. Все зарегистрированные участники конференции получили наш фирменный блокнотик и ручку, и три книги. Каждую из этих книг, участники выбирали из трёх разных наборов от трёх разных партнёров семинарии. Мы знаем, что все, кто приехали отметить наш день рождения – ценят знания и, потому, для всех эти книги стали особым благословением.

День рождения нашей семинарии стал также и днём рождения нашего Телеграм-канала. Во время конференции в Телеграм-канале семинарии мы публиковали условия для розыгрышей фирменных чашек, футболок и даже носков. Да, да, у нас есть теперь и фирменные носочки. Было много интересных заданий: где-то нужно было сфотографироваться на всех фотозонах, где-то оставить отзыв, где-то просто внести свою фамилию. И еще одно интересное предложение по подаркам, которое мы озвучили на конференции: каждому, кто примет решение поступить в семинарию на этой конференции и заполнит заявление – получит бесплатную футболку и на первых шести сессиях пару фирменных носков. Самым дорогим подарком, который мы разыгрывали среди желающих – это сертификат на участие в семейном уикэнде для двух пар. Стоимость одного сертификата 500 грн. О самом семейном уикэнде вы можете прочитать здесь.

И как вишенка на тортике — это фирменные конфеты семинарии, которые были предложены каждому участнику во время кофе-брейка в субботу. Если вы хотите самостоятельно провести настоящее расследование что и как было на Юбилейной Конференции «Жизнь в служении», просто введите в Фейсбук или Инстаграм наш хэштег, который посвящен этой конференции: #ЖВС_25

И в конце еще что-то очень важное. Конференция – это всегда то место, где Бог говорит по-особенному. Вот и Юбилейная Конференция Кременчугской Евангельской Семинарии – стала особенной как минимум для 8 человек. В течении конференции они приняли решение присоединиться к обучению на разных программах и засвидетельствовали это, заполнив заявление о поступлении.

Заканчивая эту статью, хочется еще раз воздать славу Богу, который сделал возможным такой грандиозный праздник и пригласить вас к просмотру фотографий с этого мероприятия.

Если вы хотите оперативно получать новости о жизни и служении нашей семинарии – подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/kes_ua

Чтобы перейти к просмотру всех фотографий с конференции — нажмите на кнопку ниже.

P. S. Вот некоторые мысли участников конференции…

КЕС для меня – возможность служить и учиться служить другим. Это для меня семья и дом родной, как и церковь. © Пащенко Валентина

КЕС – это пример и вдохновение для жизни в служении. © Клименко Максим

КЕС – это место, в которое хочется возвращаться снова и снова. © Дорошенко Елена

КЕС для меня – это помощь в духовном росте. © Сызько Константин