Выбрать страницу

Слова «служение» и «служитель» в головах многих христиан давно связаны неразделимой цепью. Ведь служит – служитель. А кто служитель в церкви? – Это пастора и диаконы, лидеры служений, правильно? Или нет? Давайте немного поразмышляем в этой статье.

Служение — бывает разным, но это всегда про людей и для людей.

Чтобы дать какой-то ответ и сделать вывод стоит вспомнить несколько мест Писания. Просто найдите минутку времени и прочитайте внимательно эти тексты.

Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)

..дабы ныне сделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, (Еф.3:10,11)

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. (2Кор.2:14)

Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий. (Евр.12:28,29)

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:11-13)

Каждый читатель, независимо от уровня образования, наверняка заметит, что данные отрывки говорят о всём собрании верующих во Христа. То есть о каждом из нас. То есть о тебе.

Тот, кто говорит, что знает Христа, должен жить «во Христе» и «для Христа», являясь частью общего собрания — Церкви Христа. По-простому это называется «христианская жизнь».  А сущность христианской жизни выражается одним простым словом – СЛУЖЕНИЕ.  Давайте вернемся к двум терминам, упомянутым вначале: «служитель», «служение».  Служитель – тот, кто служит. Верно ли это? Это также верно, как и то, что тот, кто служит – служитель. То есть, каждый христиан -есть служитель Христа, а не только узкий круг ответственных людей в собрании.

Именно поэтому Юбилейная Конференция Кременчугской Евангельской Семинарии имеет название «Жизнь в служении». Это касается каждого христианина, который понимает — что такое христианская жизнь. Вот уже 25 лет семинария готовит христиан, чтобы они были способны реализовать своё призвание в различных формах служения.

Возможно, ты еще не мыслишь себя как «христианского служителя» или «в служении».

Предлагаем вам ответ на вопрос —
«ЗАЧЕМ МНЕ СЛУЖЕНИЕ?»

Христианская жизнь не мыслима без служения — ибо Христианская жизнь и есть служение. Без служения нет и христианской жизни. Подумай над этим.

Не бойся брать ответственность за то, чтобы служить людям. Приезжай на конференцию и познакомься с христианами, которые уже долгое время живут в служении и живут служением.

Чтобы стать участником (а не гостем) конференции необходимо пройти обязательную регистрацию.

Осталось 16 дней и
менее 100 свободных мест.

Также вы можете почитать:

%d такие блоггеры, как: