Выбрать страницу

Всё всегда имеет продолжение. Один правитель смещает другого, один бизнесмен перекупает бизнес у другого, по наследству передаются имения/состояния/корпорации. И в большинстве случаев дело начатое одним – продолжается другим человеком. (да, иногда, бывают исключения, и что-то заканчивается не имея продолжения).

Проживая жизнь мы часто сталкиваемся с вопросом «А кто же дальше?». Жизнь христианина не исключение. Мы постоянно сталкиваемся (а, если не сталкиваемся, то должны заставить себя сталкиваться) с вопросом «Кто же будет дальше?». Кто после меня продолжит служение, кто будет делать мою работу, кто будет делать работу пастора или евангелиста? Вопрос «Кто дальше?» — помогает нам работать на перспективу продолжения работы, а не на вариант «смерти» того, что для меня важно.

На этих выходных студентам и сотрудникам Кременчугской Евангельской Семинарии удалось побывать на областной христианской молодёжной конференции в городе Полтава. Главная тема – «А кто дальше?».

Несколько мыслей и выводов из конференции, которые по особенному запомнились в сердцах молодёжи — читай ниже.

Всё человечество поделено на поколения. На данный момент официально определено 6 поколений. Каких-то осталось до 10 человек на весь земной шар, а какое-то поколение рождается каждый день увеличиваясь в геометрической прогрессии. Взаимодействовать этим поколениям крайне сложно. Каждый из них воспитан по разному, имеет разные ценности и видения, но есть то поколение (седьмое) которое может объединить все те.

Это – поколение Христа. Те, кто идут за Ним. Все эти люди имеют одни цели, одни ценности, одно видение, одно желание и это не зависит от их возраста, воспитания или жизненного бэкграунда.

«Быть в Христе – путь к пониманию между поколениями. Нам всё равно будет сложно понять друг друга, но поколение Христа даст нам Единство. На небесах будут люди разных поколений жизни, но все они будут поколением Христа.»

«А кто сейчас?»

Говоря о том, кто дальше — надо разговаривать о том, кто сейчас?

Бог наделяет нас силой, дает нам таланты и возможности, чтобы служить. И человек привык относиться к этому, как к тому, что человек в центре внимания, а на самом деле в центре — Его миссия и Его служения. Служить — большая честь и преимущество, которое Он дает лишь избранным.

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? А я сказал: вот я, пошли меня (Исаия 6: 8)

Мы призваны делать. Кто если не мы? Кто пойдет? Кто будет делать? Что делаешь ты? Отнекиваешся? Отмазываешся? Или говоришь «Вот я, пошли меня!»?

Джим Элиот:

«Куда угодно, когда угодно, и независимо от цены»

Так всё же: «Кто дальше?»

Дальше ТЫ!

Дальше ты. Только ты. Каким бы поколением ты ни был – после твоего поколения будет другое поколение. Наша задача – готовиться к нему, готовить почву для него и создавать условия. Какой срок мы должны это делать? 5? 10?20 лет? Как делал Иисус? До конца Своих дней.

Жить, чтобы служить – принцип, которым должен руководствоваться каждый христианин.

Боже! Ты наставлял меня от юности моей, и доныне я возвещаю чудеса Твои. И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего. (Псалтирь 70:17-18)

А кто дальше? Дальше ты!

Источник статьи — телеграм канал — @antonio_3g