Выбрать страницу

Очередной, четвертый, набор ЦПМ указывает на то, что есть еще люди, в которых горит дух миссионерства, и которые любят труд Благовестия больше, чем колбасу (даже Глобинскую). …. Ну, об этом чуть позже.

Десять человек (пять братьев и сестер) – это не недобор, а оптимальное количество, позволяющее формировать будущих миссионеров максимально качественно. География четвертого набора оказалась вполне предсказуемой: Полтавская, Черкасская и Харьковская области. Но есть также один человек из Черниговской области. Интересной особенностью является наличие семейной пары среди студентов: Подгорные Вова и Таня. Но в данном случае все было так, как сказано в Писании: “Имеющие жен должны быть, как не имеющие”, – все их внимание было уделено обучению и практике.

Для нового набора – все новое, необычное и поэтому запоминающееся: первые лекции, первые впечатления от практики, первые спортивные занятия по утрам!

Как всегда, согласно специфике данной программы, в первой половине дня будущие миссионеры проходили теоретический материал – в нашем случае, курс Духовное Формирование (Вилли Лёвен).

После обеда были поездки в Глобино, где проходила первая миссионерская практика новоиспеченных студентов. На территории Глобинской поместной церкви был организован дружеский ужин, где преподаватели, наставники и студенты чудесно провели время.

Был проведен опрос, что люди предпочитают: знаменитую Глобинскую колбасу или свободу. На удивление, подавляющее большинство респондентов отдали предпочтение свободе (даже люди старшего поколения). Это вдохновляет.

Приведенные ниже отзывы указывают на то, что первая сессия нового набора ЦПМ прошла успешно:

«Благодаря предмету, который нам изложил преподаватель Вилли Левен, я по-другому стал смотреть на свои отношения с Богом» (Ярослав Жабко).

«Анализ дня – интересное задание, которое мы делали каждый вечер во время сессии. Теперь, даже дома, я стала анализировать свой прожитый день… А еще – стала покупать Глобинскую колбасу!» (Мария Ревут)

«Удивительно, как спорт с утра помогает быть бодрым весь день!.. А практика в Глобино помогла лучше понимать людей определенной возрастной категории…» (Таня Бывалина).

«Жить по благодати – стало темой моих молитв. Спасибо преподавателю и Богу за практические советы в христианской жизни» (Дима Громиченко).

«Для меня эта сессия – настоящий вызов! Трудно было ломать себя, трудно дисциплинировать… Но это того стоило!» (Таня Подгорная).

Слава Богу за новых студентов! Пусть Господь благословит их!

(Наталья и Геннадий Нефедовы)

%d такие блоггеры, как: